الرمسة –
أدلى أكثر من 99 مليون ناخب أمريكي بأصواتهم، إما بالبريد أو شخصيا، في وقت مبكر من الانتخابات الرئاسية، وفقا لأحدث أرقام مركز مشروع الانتخابات الأمريكية.
ويتجاوز هذا الرقم بكثير العدد الإجمالي للأصوات المبكرة، في انتخابات عام 2016 ، التي أدلى فيها 138 مليون ناخب أمريكي بأصواتهم.
ويعتقد مراقبو الانتخابات أن الزيادة في أعداد عمليات التصويت المبكرة قد تشير إلى إقبال كبير، وربما قياسي، على التصويت في انتخابات هذا العام.
واللافت أن المخاوف من زيارة مراكز الاقتراع في ظل تفشي وباء الكورونا لعبت دورا في زيادة الإقبال على التصويت المبكر.
وبلغت أعلى نسبة إقبال على التصويت خلال الانتخابات التي جرت خلال السنوات الأخيرة نحو 60 في المئة من إجمالى عدد من يحق لهم التصويت.
وشهدت ولاية كاليفورنيا أكبر عدد من الأصوات المبكرة (12 مليونا)، تليها تكساس (9.7 مليون)، وفلوريدا (8.9 مليون).
وتشير استطلاعات الرأي إلى أن الديمقراطيين يفضلون الاقتراع البريدي أكثر من الجمهوريين، وهو ما قد يمثل بشارة جيدة لبايدن.